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Geschmortes Rindfleisch mit Wurzelgemüse und gratinierten Gnocchi Foto: © Janne Peters
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Geschmortes Rindfleisch mit Wurzelgemüse und gratinierten Gnocchi

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2023

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 3 Karotten
  • 2 gelbe Zwiebeln
  • 400 g Knollensellerie
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1,4 kg Hofstädter Fair zum Tier Gulasch, würfelig
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL glattes Weizenmehl
  • 200 ml trockener Rotwein (alternatic 100 ml roter Traubensaft)
  • 3 Lorbeerblätter
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 600 g Gnocchi
  • 50 g geriebener Parmesan
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Karotten, Zwiebeln und Sellerie schälen. Zwiebeln in Spalten, Karotten in Scheiben, Sellerie in Würfel schneiden. Knoblauch schälen. Fleisch trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Backrohr auf 200 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.

Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin rundum kräftig anbraten. Herausnehmen und das Gemüse anbraten. Tomatenmark einrühren und alles kräftig rösten. Mit Mehl bestreuen, gut verrühren und kurz weiterrösten. Wein (bzw. Saft) nach und nach angießen und unter Rühren vollständig einkochen lassen.

Fleisch, Lorbeer, Suppe und 200 ml Wasser in den Topf geben. Einmal aufkochen, dann im Rohr zugedeckt auf unterer Schiene 1 ½¿2 Stunden schmoren.

Kurz vor Ende der Garzeit Gnocchi nach Packungsanleitung garen. In eine Auflaufform geben und mit Parmesan bestreuen.

Bräter aus dem Rohr nehmen, Gnocchi auf oberer Schiene einige Minuten mit der Grillfunktion goldgelb überbacken. Geschmortes Rind und Gemüse mit Gnocchi servieren.