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Gemüseeintopf mit Artischocken und Bohnen Foto: © Monika Schuerle
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gemüseeintopf mit Artischocken und Bohnen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2019

Foto: © Monika Schuerle

Zutaten für Portionen

  • 180 g Clever gegrillte Artischocken in Öl
  • 3 Stück rote Paprika
  • 250 g Clever weiße Bohnen
  • 1 Stück gelbe Zwiebel
  • 1 Tl Clever edelsüßes Paprikapulver
  • 400 g Clever geschälte Tomaten
  • 1 Stück Gemüsesuppenwürfel
  • 140 g schwarze Oliven ohne Kern
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • 250 g Clever weißer Wecken
  • Salz, Pfeffer a. d. Mühle
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Zubereitung

Grill des Backrohrs auf höchste Temperatur vorheizen. Ein Sieb über eine Schüssel hängen und die Artischocken darin abtropfen lassen. Mit den Schnittflächen nach oben auf ein Blech legen und auf oberer Schiene 2 bis 3 Minuten grillen. Herausnehmen. Paprika halbieren, entkernen und mit der Haut nach oben auf das Blech legen. 2 bis 3 Minuten grillen, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. Herausnehmen, ein feuchtes Tuch auf die Paprika legen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Paprika häuten.

Bohnen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. 4 EL Artischockenöl in einem Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen. Zwiebel darin anschwitzen. Paprikapulver unterrühren. Tomaten dazugeben und im Topf etwas zerkleinern. Bohnen, 400 ml Wasser und Suppenwürfel dazugeben, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Artischocken dazugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Paprikastücke und Oliven dazugeben und ca. 5 Minuten weiterköcheln lassen.

Mit Basilikum bestreuen und mit Brot servieren.