Foto: © Kevin Ilse
Zutaten für Portionen
- 1 gelbe Bio-Zwiebel
- 1 Bio-Knoblauchzehe
- 400 g Bio-Süßkartoffeln
- 250 g Bio-Karotten
- 1 Bio-Fenchelknolle
- 400 g Bio-Tomaten
- 80 g BILLA Bio Medjoul-Datteln
- 3 EL BILLA Bio Rapsöl
- 2 TL Ras-el-Hanout
- 1 TL BILLA Bio Kurkuma gemahlen
- 1 Prise Safranfäden
- 600 ml BILLA Bio Gemüsesuppe
- 240 g BILLA Bio Basmatireis
- 60 g BILLA Bio Nussbruch-Mix
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen
und fein würfeln. Süßkartoffeln und
Karotten schälen und in grobe Stücke
oder Scheiben schneiden. Fenchelgrün
beiseitelegen und die
Knolle in dünne Scheiben schneiden.
Tomaten in Stücke schneiden.
Datteln entkernen.
Öl in einer Tajine oder einem breiten Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Ras el-Hanout, Kurkuma und Safran dazugeben und kurz anbraten. Mit Suppe aufgießen. Süßkartoffeln, Karotten, Fenchelscheiben, Tomaten und Datteln dazugeben, salzen, pfeffern und ca. 30 Minuten schmoren lassen.
Währenddessen den Reis unter kaltem Wasser gründlich waschen. Mit 480 ml Wasser und einer guten Prise Salz in einem Topf aufkochen und bei niedriger Hitze quellen lassen, bis das gesamte Wasser verkocht und der Reis bissfest ist.
Gemüse-Tajine anrichten und mit Nüssen und Fenchelgrün bestreuen. Mit Reis servieren.