Inhalt der Seite
Gelee von der Melone und Limette
60 min

Gelee von der Melone und Limette

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2005

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 200 g Wassermelone
  • 2 Limetten
  • 50 g Honig
  • 10 Blatt Gelatine
  • 1/8 l Weißwein
  • 100 g Honigmelone
  • 50 g Zuckermelone
  • eventuell Minze

Zubereitung

100 g der Wassermelone entkernen. Mit dem Saft einer Limette, 1/8 l Wasser und Honig aufmixen.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, nach ca 5. Minuten herausnehmen und mit Weißwein erwärmen. Unter die Melonenmasse mengen.

Die restlichen Melonen in feine Würfel schneiden und der Masse beimengen. In eine Form füllen und in den Tiefkühler geben. Nach 40 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Das Gelee anschließend auf einen Teller stürzen, in Scheiben schneiden und mit Limetten und eventuell mit Minze dekorieren.