Zutaten für Portionen
- 600 g Da komm' ich her! festkochende Heurige Erädpfel
- 50 ml Olivenöl
- 1 kg Da komm' ich her! weißer Spargel
- 80 ml Rapsöl
- 150 g Da komm' ich her! Bierrettich
- 2 EL Da komm' ich her! Schnittlauchröllchen
- 2 EL fein gehackte Da komm' ich her! Petersilienblätter
- 4 fein gehackte Da komm' ich her! Liebstöckelblätter
- 1 Handvoll Da komm' ich her! Dillefähnchen
- 30 ml Rotweinessig
- 30 g Waldhonig
- 100 g Bresola
- 2 Beete Da komm' ich her! Senfsprossen
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Grill für indirekte Hitze (ca.
200 °C) vorbereiten. Ungeschälte
Erdäpfel mit Olivenöl, etwas Salz
und Pfeffer mischen. In einem
Grillkorb
bei indirekter Hitze ca.
40 Minuten grillen, dabei gelegentlich
wenden.
Währenddessen die Enden vom Spargel entfernen, die Stangen schälen und in kochendem Salzwasser ca. 30 Sekunden blanchieren. Abseihen und warm mit 30 ml Rapsöl, etwas Salz und Pfeffer mischen. Rettich schälen, in feine Scheiben hobeln, in Streifen schneiden und bis zur Weiterverwendung in Eiswasser legen.
Schnittlauch, Petersilie, Liebstöckel und die Hälfte der Dille mit 50 ml Rapsöl, Essig, Honig, etwas Salz und Pfeffer verrühren.
Spargelstangen bei indirekter Hitze 6¿8 Minuten grillen. Mit Erdäpfeln und Bresaola anrichten. Mit Rettich, Senfsprossen und restlicher Dille bestreuen. Etwas Kräutervinaigrette darüberträufeln, restliche Vinaigrette dazu servieren.