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Gegrillter Rettich mit Chimichurri Foto: © Wolfgang Schardt
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gegrillter Rettich mit Chimichurri

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2019

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Portionen

  • 2 Hnadvoll Da komm´ ich her! Petersilienblätter
  • 1 Handvoll Da komm´ ich her! Oreganoblätter
  • 3 TL Da komm´ ich her! Thymianblätter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 2 EL Weißweinesssig
  • 5 EL Olivenöl
  • 0,5 Da komm´ ich her! Paprika
  • 0,5 roter Chili
  • 1 Da komm´ ich her! Bierrettich
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
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Zubereitung

Grill für mittlere direkte Hitze vorbereiten. Kräuter grob hacken. Knoblauch und Zwiebel schälen und grob hacken. Kräuter, Knoblauch, Zwiebel, Essig und 3 EL Öl fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Paprika und Chili putzen und fein würfeln. Nach Belieben unter das Chimichurri mischen oder zum Garnieren beiseitestellen.

Rettich schälen, quer halbieren und der Länge nach in ca. 4 mm dicke Scheiben hobeln. Dünn mit dem restlichen Öl (ca. 2 EL) bepinseln. Auf dem Rost auf jeder Seite ca. 1 Minute grillen, bis Grillstreifen zu sehen sind, der Rettich aber noch knackig ist.

Gegrillten Rettich anrichten und mit etwas Chimichurri beträufeln. Das restliche Chimichurri eventuell mit Paprika und Chili garnieren und zum Rettich servieren.