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Gefüllte Zucchini

Gefüllte Zucchini

BILLA-Rezepte 05. Dezember 2008

Zutaten

  • Für 2 Personen:
  • 2 Zucchini
  • 1 TL Sonnenblumenöl
  • 1/2 Knoblauchzehe, zerquetscht
  • 1/4 TL Zitronengras, gerieben
  • Zitronenzeste und Saft einer 1/4 Zitrone
  • 25 g Reis, gekocht
  • 85 g Kirschtomaten, in die Hälfte geschnitten
  • 1 EL geröstete Cashewnüsse
  • Salz und Pfeffer
  • Frischer Thymian

Zubereitung

Zucchini halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Das Zucchinifleisch fein schneiden und in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze anschwitzen. Zitronengras, Zitronenzeste (geriebene Zitronenschale), Zitronensaft, gekochtem Reis, Tomaten und Cashewnüssen mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Mischung in die ausgehöhlten Zucchini hineinlegen. Die gefüllten Zucchini auf ein Backblech geben und mit Folie zudecken. 25 bis 30 Minuten im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad backen bis die Zucchini weich sind. Heiß servieren und mit frischen oder getrockneten Kräutern bestreuen.

Nährwerte pro Portion:
164 kcal
9 g Fett, davon 8 g ungesättigte Fettsäuren
5 g Eiweiß
14 g Kohlenhydrate
3 g Ballaststoffe
60 µg Cholesterin