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Gefüllte Tomaten mit Faschiertem und Mozzarella Foto: © Monika Schuerle
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gefüllte Tomaten mit Faschiertem und Mozzarella

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2019

Foto: © Monika Schuerle

Zutaten für Portionen

  • 3 EL Clever Olivenöl
  • 2 Scheiben Clever weißer Wecken
  • 1 Clever Knoblauchzehe
  • 0,5 weiße Zwiebel
  • 4 Handvoll Petersilienblätter
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 400 g Clever gemischtes Faschiertes
  • 1 EL Clever Estragonsenf
  • 1 TL Chiliflocken
  • 4 Clever Tomaten
  • 125 g Clever Mozzarella
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Eine Auflaufform mit 1 EL Öl einfetten. Brot in warmem Wasser einweichen.

Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie und Schnittlauch fein hacken. Faschiertes in eine Schüssel geben. Brot ausdrücken und dazugeben. 1 EL gehackte Kräuter beiseitelegen, den Rest mit Knoblauch, Zwiebel, Senf, Chili und 1 TL Salz zum Faschierten geben. Gut verkneten.

Von den Tomaten jeweils einen Deckel abschneiden und beiseitelegen. Das Innere mit einem Teelöffel herauskratzen und entfernen. Die Tomaten in die Auflaufform setzen. Salzen, pfeffern und mit der Fleischmasse füllen. Mozzarella in Stücke zupfen und auf die Füllung geben. Die Tomatendeckel darauflegen und mit dem restlichen Öl (2 EL) beträufeln. Auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen.

Gefüllte Tomaten anrichten, mit den beiseitegelegten Kräutern bestreuen und servieren.