Zutaten
- Für 4 Personen:
- 4 große vorwiegend festkochende Erdäpfel (ca. 750 g)
- 1 große Zwiebel
- 1 EL Tafelöl
- 200 g gemischtes Faschiertes
- 1 TL Thymian (getrocknet)
- 300 ml Schlagobers
- 50 g geriebener Grana Padano oder Parmesan
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die ungekochten Erdäpfel schälen und
halbieren. Mit einem kleinen Messer die
Erdäpfelhälften aushöhlen. Die Erdäpfelreste
fein hacken. Die Erdäpfelhälften in
eine große Auflaufform legen und mit Salz
und Pfeffer bestreuen. Den Backofen auf
180 °C vor heizen.
Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
Öl in eine Pfanne gießen und erhitzen und das Faschierte darin kurz anbraten. Zwiebel und gehackte Erdäpfel zufügen und weiter anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, vom Herd nehmen und den Thymian untermischen. Die Füllung auf die Erdäpfelhälften verteilen. Das Schlagobers darübergießen, Parmesan darüberstreuen und bei 180 °C 45 Minuten backen.