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Gefüllte Erdäpfel
40 min

Gefüllte Erdäpfel

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2009

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 4 große vorwiegend festkochende Erdäpfel (ca. 750 g)
  • 1 große Zwiebel
  • 1 EL Tafelöl
  • 200 g gemischtes Faschiertes
  • 1 TL Thymian (getrocknet)
  • 300 ml Schlagobers
  • 50 g geriebener Grana Padano oder Parmesan
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die ungekochten Erdäpfel schälen und halbieren. Mit einem kleinen Messer die Erdäpfelhälften aushöhlen. Die Erdäpfelreste fein hacken. Die Erdäpfelhälften in eine große Auflaufform legen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Den Backofen auf 180 °C vor heizen.

Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.

Öl in eine Pfanne gießen und erhitzen und das Faschierte darin kurz anbraten. Zwiebel und gehackte Erdäpfel zufügen und weiter anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, vom Herd nehmen und den Thymian untermischen. Die Füllung auf die Erdäpfelhälften verteilen. Das Schlagobers darübergießen, Parmesan darüberstreuen und bei 180 °C 45 Minuten backen.