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Gedünstete Rote Zwiebeln
50 min

Gedünstete Rote Zwiebeln

FRISCH GEKOCHT Magazin 03. März 2003

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 8 rote Zwiebeln (mittlerer Größe)
  • 4 TL Butter
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Hand voll schwarze Oliven (entsteint)
  • 1 Bund Thymian
  • 8 ungeschälte Knoblauchzehen
  • 2 Tomaten
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Zwiebeln schälen, das obere und untere Ende wegschneiden, damit die Zwiebeln gut stehen. Tomaten vierteln, die Kerne herausschaben. Eine feuerfeste Auflaufform mit Olivenöl auspinseln. Tomaten, Knoblauch und Oliven hineingeben. Zwiebeln in die Form setzen. Auf jede Zwiebel eine Butterflocke geben.

Thymian waschen und in die Form streuen. Zwiebeln mit Salz und Pfeffer würzen und im auf 200 °C vorgeheizten Rohr 30-35 Minuten garen.

Entweder als eigenständiges Gericht mit Weißbrot servieren oder auch als Beilage zu Fleischgerichten.