Foto: © Julia Stix
Zutaten für Portionen
- 300 ml Rote-Rüben-Saft
- 300 ml Gemüsesuppe
- 250 g Quinoa
- 1 Da komm' ich her! Bierrettich
- 60 ml dunkles Sesamöl
- 1 EL Misopaste
- 30 ml Sojasauce
- 450 g aufgetaute Zanderfilets
- 2 cm Da komm' ich her! Kren
- 1 Da komm' ich her! Apfel (z.B. Granny Smith)
- 1 Beet Da komm' ich her! rote Senfsprossen
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Rote-Rüben-Saft und Suppe mit
etwas Salz und Pfeffer aufkochen.
Quinoa hineingeben, kurz verrühren
und zugedeckt bei niedrigster Hitze
25¿30 Minuten quellen lassen.
Währenddessen den Rettich schälen, fein würfeln und in einer Pfanne mit 30 ml Sesamöl und 50 ml Wasser bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Misopaste und Sojasauce unterrühren, ca. 5 Minuten weitergaren und vom Herd nehmen.
Zanderfilets kalt abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. 30 ml Sesamöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Filets nur auf der Hautseite bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten. Kren schälen und reiben. Apfel fein würfeln und zum Rettich geben.
Quinoa mit Zander und Rettichgemüse anrichten. Mit Senfsprossen und Kren garnieren.