Zutaten für Portionen
- 120 g Dinkelmehl
- 2 Eier
- 250 g Frischkäse
- 5 Radieschen
- 1 Kressebeet
- 350 g Zucchini
- 5 EL Olivenöl
- 4 aufgetaute Wildlachsfilets
- Salz
- schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Backrohr auf 160 °C (Ober-/Unterhitze, 140 °C Umluft)
vorheizen. Mehl mit 200 ml Wasser und Eiern zu einem glatten
Teig verrühren. Frischkäse mit 4 EL Wasser glatt rühren.
Radieschen
putzen und in feine Scheiben hobeln. Kresse
vom Beet schneiden. Zucchini putzen und in sehr feine Streifen
hobeln oder raspeln.
Die Zucchinistreifen unter den Teig mischen, salzen und pfeffern. ½ EL Öl in einer Pfanne (ca. 18 cm ø) erhitzen und ein Viertel des Zucchiniteigs in der Pfanne verstreichen. Ca. 2 Minuten braten, wenden und 2 bis 3 Minuten fertig braten. Aus der Pfanne nehmen und im Rohr warm halten.Aus dem restlichen Teig in je ½ EL Öl 3 weitere Puffer braten und warm halten.
Während der letzte Puffer gebraten wird, den Fisch kalt abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. 2 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und den Lachs darin auf jeder Seite 2 bis 3 Minuten braten.
Puffer anrichten und jeweils mit etwas Frischkäse bestreichen. Lachs kleiner zupfen und daraufgeben. Restlichen Frischkäse in Schälchen anrichten. Radieschen auf Puffern und Frischkäse verteilen. Alles mit Kresse und Pfeffer bestreuen, mit restlichem Öl (1 EL) beträufeln und servieren.