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Gebratene Paprika mit knusprigen Croûtons Foto: © William Meppem
15 min

Gebratene Paprika mit knusprigen Croûtons

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2011

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Foto: © William Meppem

Zutaten

  • Zutaten für 2 Personen:
  • 1 gelber Paprika
  • 1 roter Paprika
  • 120 g Weißbrot
  • 1 Thymianzweig
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL weißer Balsamico
  • 125 g Mozzarella
  • 2 EL Basilikumblätter
  • Meersalz, Pfeffer a. d. Mühle
  • Außerdem:
  • 1 EL Olivenöl zum Beträufeln

Zubereitung

Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Paprika waschen, putzen und in ca. 3 cm breite Stücke schneiden. Weißbrot in 2 bis 3 cm große Stücke zerteilen. Thymianzweig waschen, trocken schütteln, grob zerzupfen und mit den Paprika- und Brotstücken auf einem Backblech verteilen. Die Paprika-Brot-Mischung mit Olivenöl und Balsamico beträufeln, salzen, pfeffern und im Backrohr 20 bis 25 Minuten backen, bis die Paprika weich und die Croûtons knusprig sind. Aus dem Backrohr nehmen und zum Auskühlen zur Seite stellen. Mozzarella in Stücke reißen. Basilikumblätter waschen und trocken tupfen.

Gebratene Paprika-Croûton-Mischung mit Basilikumblättern und Mozzarellastücken kurz vor dem Servieren vermischen und mit etwas Olivenöl beträufeln.

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