Foto: © William Meppem
Zutaten
- Zutaten für 2 Personen:
- 1 gelber Paprika
- 1 roter Paprika
- 120 g Weißbrot
- 1 Thymianzweig
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL weißer Balsamico
- 125 g Mozzarella
- 2 EL Basilikumblätter
- Meersalz, Pfeffer a. d. Mühle
- Außerdem:
- 1 EL Olivenöl zum Beträufeln
Zubereitung
Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Paprika waschen,
putzen und in ca. 3 cm breite Stücke schneiden. Weißbrot
in 2 bis 3 cm große Stücke zerteilen. Thymianzweig waschen,
trocken schütteln, grob zerzupfen und mit den Paprika- und Brotstücken
auf einem Backblech verteilen. Die Paprika-Brot-Mischung
mit Olivenöl und Balsamico beträufeln, salzen, pfeffern
und im Backrohr 20 bis 25 Minuten backen, bis die Paprika
weich und die Croûtons knusprig sind. Aus dem Backrohr nehmen
und zum Auskühlen zur Seite stellen. Mozzarella in Stücke
reißen. Basilikumblätter waschen und trocken tupfen.
Gebratene Paprika-Croûton-Mischung mit Basilikumblättern und Mozzarellastücken kurz vor dem Servieren vermischen und mit etwas Olivenöl beträufeln.