Zutaten für Portionen
- ERDÄPFEL
- 800 g mehlige Erdäpfel
- 4 Knoblauchzehen
- 3,5 EL Clever Olivenöl
- 1 TL Cayennepfeffer
- 1,5 TL Clever edelsüßes Paprikapulver
- Salz
- schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
- REMOULADE
- 2 Eier
- 1 kleine gelbe Zwiebel
- 100 g Clever gegrillte Paprika (Glas, Abtropfgewicht)
- 6 Clever Cornichons
- 4 EL Clever Mayonnaise
- Salz
- schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
- FISCH
- 160 g Clever Mehl universal
- 2 geh. TL Backpulver
- 550 g aufgetaute Clever Alaska-Seelachsfilets
- 700 ml Clever Maiskeimöl
- 1 Handvoll Petersilienblätter
- 1 Zitrone
- Salz
Zubereitung
Für die Erdäpfel das Backrohr auf 220 °C
vorheizen (Ober-/Unterhitze, 200 °C Umluft).
Erdäpfel in Salzwasser ca. 10 Minuten
vorkochen. Abgießen und ausdampfen
lassen. In Spalten schneiden und mit
den ungeschälten Knoblauchzehen, Öl,
Cayennepfeffer und Paprikapulver gut
vermischen. Auf einem mit Backpapier
ausgelegten Backblech verteilen, salzen
und pfeffern. Auf mittlerer Schiene 20 bis
30 Minuten goldbraun backen.
Währenddessen für die Remoulade die Eier 8 bis 10 Minuten hart kochen. Abgießen, kalt abschrecken, schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und klein hacken. Paprika und Cornichons abtropfen lassen und klein hacken. Alle Zutaten gut mit Mayonnaise vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den Fisch Mehl, Backpulver und 1 TL Salz mit 180 ml eiskaltem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Fischfilets kalt abspülen, trocken tupfen und in ungefähr gleich große Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, bis an einem hineingetauchten Holzstiel kleine Bläschen aufsteigen. Fischstücke portionsweise durch den Teig ziehen und im heißen Öl 3 bis 4 Minuten goldbraun frittieren. Mit einem Siebschöpfer herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Petersilie kleiner zupfen. Zitrone in Spalten schneiden.
Fisch mit Erdäpfelspalten und Remoulade anrichten. Mit Petersilie garnieren und mit Zitronenspalten servieren.