Zutaten für Portionen
- 800 g Süßkartoffeln
- 400 g Tomaten
- 0,5 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1,5 Limetten
- 1 Handvoll Korianderblätter
- 2 TL Blütenhonig
- 8 EL Olivenöl
- 4 Wrap-Tortillas
- 400 g aufgetaute Garnelen
- Salz
- scharzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Süßkartoffeln schälen und in ca. 3 cm große Stücke
schneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen.
Währenddessen die Tomaten fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und pressen. 1 Li- mette in Scheiben schneiden, aus der restlichen Limettenhälfte 1 EL Saft auspressen. Die Hälfte des Korianders hacken und mit Tomaten, Zwiebel, Knoblauch, Limettensaft, Honig und 3 EL Öl vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine Grillpfanne erhitzen. Tortillas auf einer Seite mit je ¼ EL Öl dünn bepinseln und nacheinander in der Pfanne auf der eingeölten Seite kurz grillen. Aus der Pfanne nehmen und auf je einen Teller legen.
Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Garnelen bei starker Hitze 3 bis 4 Minuten braten. Salzen und pfeffern.
Süßkartoffeln abseihen. Grob zerstampfen, salzen und pfeffern. Restliches Öl (3 EL) unterrühren.
Püree auf den Tortillas verstreichen. Salsa und Garnelen darauf verteilen. Tortillas mit dem restlichen Koriander garnieren und mit Limettenscheiben servieren.