Zutaten für Personen
- 250 g Basmatireis
- 80 g Maiskölbchen (Glas, Abtropfgewicht)
- 200 g Melanzani
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- 20 aufgetaute Black Tiger Riesengarnelen
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 50 g Thai Red Currypaste
- 400 ml Kokosmilch
- 0,5 Limette
- 6 EL Korianderblätter
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser
garen.
Währenddessen Maiskölbchen der Länge nach halbieren. Melanzani in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch und Schalotte schälen, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden, Schalotte fein würfeln. Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen.
Öl in einem Wok oder einem Topf erhitzen, Knoblauch und Schalotten kurz anbraten, Currypaste und 100 ml Wasser dazugeben und aufkochen lassen. Kokosmilch und Melanzani hinzufügen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Garnelen und Maiskölbchen hineingeben und 2 bis 3 Minuten köcheln lassen, bis die Garnelen gar sind. 2 EL Limettensaft auspressen. Curry mit Limettensaft und Salz abschmecken. Koriander grob hacken.
Curry anrichten, mit Koriander bestreuen und mit Reis servieren.