Ihr Warenkorb ist zurzeit leider noch leer.
Beschreibung Betrag
Warenwert Gesamt (inkl. MwSt.) {{basket.data.totalSumOfGoods | currency}}
Differenz zum Mindestbestellwert {{basket.data.toMinimumOrderValue | currency}}
Liefergebühren {{basket.data.costOfDelivery | currency}}
Servicegebühren {{basket.data.serviceFee | currency}}
Liefergebühren Servicegebühren {{0.0 | currency}}
Gesamtpreis(inkl. MwSt.)

{{basket.data.totalSum | currency}}

Ihre Aktions-Ersparnis

{{basket.data.costSavings | currency}}

Ihre mögliche Ersparnis als
Vorteils-Club Mitglied bis zu {{basket.priceDifferenceLoyaltyToNormal | currency}}
Es konnten leider keine Preise gefunden werden.
Inhalt der Seite
Flammkuchen mit Spitzpaprika und Debreziner Foto: © Nikolai Buroh
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Flammkuchen mit Spitzpaprika und Debreziner

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2017

Anmelden und zum Kochbuch hinzufügen Das Kochbuch steht nur BILLA Vorteils-Club Mitgliedern zur Verfügung.
Foto: © Nikolai Buroh

Zutaten für Flammkuchen

  • 300 g Mehl universal + Mehl für die Arbeitsfläche
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 300 g Sauerrahm
  • 2 gelbe Da komm' ich her Spitzpaprika
  • 2 rote Da komm' ich her Spitzpaprika
  • 250 g Debreziner
  • 150 g Emmentaler
  • 2 Da komm' ich her Jungzwiebeln
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zutaten im BILLA Online Shop einkaufen
Einkaufsliste

Zubereitung

Mehl mit ½ TL Salz, Öl und 150 ml Wasser vermischen. Mit den Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig kneten. Zu einer Scheibe formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 10 Minuten kalt stellen.

Währenddessen das Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze, 200 °C Umluft) vorheizen. Rahm mit Salz und Pfeffer verrühren. Paprika putzen und in dünne Streifen oder kleine Stücke schneiden. Debreziner in dünne Scheiben schneiden. Käse reiben. Die grünen Teile der Jungzwiebeln in feine Ringe schneiden.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut kneten. In zwei Stücke teilen, zu dünnen Ovalen ausrollen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Mit Rahm bestreichen und mit Käse bestreuen. Paprika und Debreziner darauf verteilen. Salzen und pfeffern. Flammkuchen nacheinander auf zweiter Schiene von unten (bei Umluft gleichzeitig) ca. 20 Minuten knusprig backen.

Flammkuchen in Stücke schneiden und anrichten. Mit den Jungzwiebelringen bestreuen und servieren.

Sie sind hier:
Um Ihnen den bestmöglichen Service bieten zu können, verwenden wir Cookies. Indem Sie diese Seite nutzen, erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.