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Flammkuchen mit Spitzpaprika und Debreziner Foto: © Nikolai Buroh
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Flammkuchen mit Spitzpaprika und Debreziner

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2017

Foto: © Nikolai Buroh

Zutaten für Flammkuchen

  • 300 g Mehl universal + Mehl für die Arbeitsfläche
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 300 g Sauerrahm
  • 2 gelbe Da komm' ich her Spitzpaprika
  • 2 rote Da komm' ich her Spitzpaprika
  • 250 g Debreziner
  • 150 g Emmentaler
  • 2 Da komm' ich her Jungzwiebeln
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Mehl mit ½ TL Salz, Öl und 150 ml Wasser vermischen. Mit den Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig kneten. Zu einer Scheibe formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 10 Minuten kalt stellen.

Währenddessen das Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze, 200 °C Umluft) vorheizen. Rahm mit Salz und Pfeffer verrühren. Paprika putzen und in dünne Streifen oder kleine Stücke schneiden. Debreziner in dünne Scheiben schneiden. Käse reiben. Die grünen Teile der Jungzwiebeln in feine Ringe schneiden.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut kneten. In zwei Stücke teilen, zu dünnen Ovalen ausrollen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Mit Rahm bestreichen und mit Käse bestreuen. Paprika und Debreziner darauf verteilen. Salzen und pfeffern. Flammkuchen nacheinander auf zweiter Schiene von unten (bei Umluft gleichzeitig) ca. 20 Minuten knusprig backen.

Flammkuchen in Stücke schneiden und anrichten. Mit den Jungzwiebelringen bestreuen und servieren.