Zutaten
- Für 4 Personen:
- 600 g weiße Zwiebeln
- 6 EL Olivenöl
- 4-5 Thymianzweige
- 1/2 Bund Petersilie
- 6 EL Mehl
- 2 Eier
- 80 g Parmesan, gerieben
- 60 g Semmelbrösel
- 4 Fischfilets, aufgetaut (Seelachs oder Kabeljau, à ca. 150 g)
- 500 g Tomatenstücke natur (Tetrapack)
- 1 TL Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Für das Tomaten-Zwiebel-Gemüse die Zwiebeln
schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen, die Zwiebeln
darin bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten
weich dünsten, dabei häufiger wenden. Thymian
und Petersilie abwaschen und trocken
schütteln. Einige Thymianblätter für die Dekoration
beiseitelegen und die restlichen Blätter
fein hacken. Petersilie fein schneiden und
Für die Panade Mehl in einen tiefen Teller geben, Eier in einem zweiten Teller verrühren und Parmesan und Semmelbrösel in einem dritten Teller vermischen. Die Fischfilets kalt abspülen, gut trocken tupfen, salzen und pfeffern. Zuerst im Mehl, dann in den Eiern und zuletzt in der Brösel-Käse-Mischung wenden.
Tomatenstücke, Paprikapulver, Thymian und Petersilie zu den Zwiebeln geben, mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 5 Minuten garen. Das restliche Öl (3 EL) in einer weiten Pfanne erhitzen, die Fischfilets darin von jeder Seite jeweils 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
Das Tomaten-Zwiebel-Gemüse auf Teller verteilen, Fischfilets darauflegen, pfeffern und mit Thymian garnieren.