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Erdnuss-Crepes mit Bananen-Ratatouille
20 min

Erdnuss-Crepes mit Bananen-Ratatouille

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2008

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • Teig:
  • 1 Vanilleschote
  • 250 ml Milch
  • 100 g glattes Mehl
  • 1 EL Staubzucker
  • 1 Ei
  • 2 Eidotter
  • 1/2 TL Meersalz
  • 1 EL flüssige handwarme Butter
  • 1 EL Rapsöl zum Ausbacken
  • 200 g Erdnusscreme
  • Ratatouille:
  • 1/2 Bund Melisse
  • 250 g große Erdbeeren
  • 4 Ja! Natürlich Bananen
  • 2 Kiwis
  • Zitronensaft
  • Staubzucker

Zubereitung

Für den Crêpeteig die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Das Vanillemark zusammen mit Milch und Mehl glatt rühren, Zucker, Ei und Eidotter sowie Salz dazugeben, glatt rühren. Durch ein feines Sieb passieren und 30 Minuten kalt stellen. Dann die Butter hineinrühren und in einer leicht geölten, beschichteten Pfanne 8 Crêpes backen und mit Erdnusscreme bestreichen. Crêpes im Backrohr (bei etwa 60 °C) warm halten.

Für das Ratatouille die Melisse - bis auf einige schöne Zweige zum Garnieren - von den Stielen zupfen und fein schneiden. Die Erdbeeren kalt abbrausen, abtropfen lassen und putzen, die Bananen sowie die Kiwis schälen. Alle Früchte klein würfeln, mit Melisse mischen und mit Zitronensaft sowie Zucker abschmecken.

Die Crêpes mit dem Früchte-Ratatouille belegen, zusammenklappen und mit der restlichen Melisse garnieren.