Zutaten
- Für 4 Personen:
- Teig:
- 1 Vanilleschote
- 250 ml Milch
- 100 g glattes Mehl
- 1 EL Staubzucker
- 1 Ei
- 2 Eidotter
- 1/2 TL Meersalz
- 1 EL flüssige handwarme Butter
- 1 EL Rapsöl zum Ausbacken
- 200 g Erdnusscreme
- Ratatouille:
- 1/2 Bund Melisse
- 250 g große Erdbeeren
- 4 Ja! Natürlich Bananen
- 2 Kiwis
- Zitronensaft
- Staubzucker
Zubereitung
Für den Crêpeteig die Vanilleschote längs
halbieren und das Mark herauskratzen. Das
Vanillemark zusammen mit Milch und Mehl
glatt rühren, Zucker, Ei und Eidotter sowie
Salz dazugeben, glatt rühren. Durch ein feines
Sieb passieren und 30 Minuten kalt stellen.
Dann die Butter hineinrühren und in einer
leicht geölten, beschichteten Pfanne 8 Crêpes
backen und mit Erdnusscreme bestreichen.
Crêpes im Backrohr (bei etwa 60 °C) warm
halten.
Für das Ratatouille die Melisse - bis auf einige schöne Zweige zum Garnieren - von den Stielen zupfen und fein schneiden. Die Erdbeeren kalt abbrausen, abtropfen lassen und putzen, die Bananen sowie die Kiwis schälen. Alle Früchte klein würfeln, mit Melisse mischen und mit Zitronensaft sowie Zucker abschmecken.
Die Crêpes mit dem Früchte-Ratatouille belegen, zusammenklappen und mit der restlichen Melisse garnieren.