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Erdäpfel-Seelachs-Auflauf mit Erbsen-Tomaten-Gemüse Foto: © Kevin Ilse
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Erdäpfel-Seelachs-Auflauf mit Erbsen-Tomaten-Gemüse

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2022

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 60 g weiche Clever Butter
  • 2 Clever Knoblauchzehen
  • 6 Clever Eier (Größe M)
  • 250 ml Clever Schlagobers
  • 1 Handvoll Petersilienblätter
  • 750 g Clever vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 4 aufgetaute Clever Alaska Seelachsfilets (ca. 400 g)
  • 250 g Clever Cherrytomaten
  • 1 Handvoll Dillefähnchen
  • 400 g tiefgekühlte Clever Erbsen
  • Salz
  • Clever gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 20 cm x 15 cm) mit 30 g Butter ausstreichen. Knoblauch schälen und mit Eiern, Obers und Petersilie pürieren. Salzen und pfeffern. Erdäpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Fischfilets kalt abspülen und trocken tupfen, halbieren, salzen und pfeffern.

Die Hälfte der Erdäpfel in die Form geben und etwas flach drücken. Fisch darauflegen und mit der Hälfte des Gusses übergießen. Mit restlichen Erdäpfeln abdecken und restlichen Guss darübergießen. 45 bis 50 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Währenddessen Tomaten vierteln, Dille grob zupfen.

Gegen Ende der Backzeit restliche Butter (30 g) in einer Pfanne schmelzen, Erbsen darin ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze erwärmen. Tomaten dazugeben und weitere 5 Minuten erwärmen. Salzen und pfeffern, Dille dazugeben. In einer Schüssel anrichten.

Auflauf und lauwarmes Erbsen-Tomaten- Gemüse servieren.

Tipp: Besonders würzig wird dieser Auflauf, wenn Sie für den Guss 4 Clever Sardellenfilets mitmixen.