Ihr Warenkorb ist zurzeit leider noch leer.
Beschreibung Betrag
Warenwert Gesamt (inkl. MwSt.) {{basket.data.totalSumOfGoods | currency}}
Differenz zum Mindestbestellwert {{basket.data.toMinimumOrderValue | currency}}
Liefergebühren {{basket.data.costOfDelivery | currency}}
Servicegebühren {{basket.data.serviceFee | currency}}
Liefergebühren Servicegebühren {{0.0 | currency}}
Gesamtpreis(inkl. MwSt.)

{{basket.data.totalSum | currency}}

Ihre Aktions-Ersparnis

{{basket.data.costSavings | currency}}

Ihre mögliche Ersparnis als
jö Club Mitglied bis zu {{basket.priceDifferenceLoyaltyToNormal | currency}}
Es konnten leider keine Preise gefunden werden.
Inhalt der Seite
Erbeerkranz mit Macadamiannüssen Foto: © Walter Cimbal
45 min
Schwierigkeit 2 von 3

Erbeerkranz mit Macadamiannüssen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2013

Foto: © Walter Cimbal

Zutaten für Stück

  • Creme:
  • 400 ml Milch
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 70 g Kristallzucker
  • 1 Pkg. Bourbon-Vanillezucker
  • 200 ml Obers
  • Teig:
  • 100 g Macadamiannüsse, gemahlen
  • 100 g Butter
  • 150 g glattes Mehl
  • 4 Eier (Größe M)
  • Außerdem:
  • 500 g Erdbeeren
  • 40 g Staubzucker
Zutaten bestellen im BILLA Online Shop

Zubereitung

Für die Creme 50 ml Milch mit dem Puddingpulver verrühren. Restliche Milch (350 ml) mit Zucker und Vanillezucker in einem Topf aufkochen. Puddingpulver zugießen und einmal aufkochen lassen. Mit Frischhaltefolie abgedeckt kalt stellen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Backrohr auf 200 ºC (Ober-/Unterhitze, Umluft 180 ºC) vorheizen.

Die Hälfte der Nüsse fein hacken. 450 ml Wasser mit der Butter in einem Topf aufkochen und das Mehl in einem Zug unterrühren. Den Teig erst mit dem Schneebesen, nach Klumpenbildung mit einem Kochlöffel rühren, bis er sich von Topf und Kochlöffel löst. In eine Rührschüssel geben, auf ca. 40 ºC abkühlen lassen und die Eier nach und nach einrühren, bis der Teig glänzt. Die gehackten Nüsse unter den Teig rühren.

Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (14 mm ø) füllen, einen Ring (24 cm ø) auf das Blech spritzen und auf mittlerer Schiene 45 Minuten goldbraun backen, dabei die Temperatur nach der Hälfte der Backzeit auf 180 ºC (Ober-/Unterhitze, Umluft 160 ºC) reduzieren. 3 Minuten vor Ende der Backzeit die ganzen Nüsse auf ein Blech geben und im Rohr rösten. Beide Bleche herausnehmen und auskühlen lassen.

Große Erdbeeren halbieren. Obers steif schlagen. Den kalten Vanillepudding glatt rühren und Obers unterziehen.

Den Brandteigkranz quer halbieren und den unteren Teil auf einen Servierteller legen. Die Hälfte der Creme darauf verteilen, dann die Erdbeeren und die übrige Creme darauf verteilen.

Den oberen Kranz darauflegen, die gerösteten Nüsse grob hacken und daraufstreuen. Den Kranz mit Staubzucker bestreuen und servieren.