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Eingelegte Kumquats Foto: © Maria Grossmann & Monika Schürle
20 min

Eingelegte Kumquats

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2011

Foto: © Maria Grossmann & Monika Schürle

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 250 g Kumquats
  • 100 g Zucker
  • 100 ml Orangensaft
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Gewürznelke
  • 5 Wacholderbeeren
  • 1/2 Zimtstange

Zubereitung

Kumquats waschen und in einem Topf mit kochendem Wasser blanchieren, abkühlen lassen und mit einer Stecknadel jede Kumquat mehrmals einstechen.

Zucker und Orangensaft in einem Topf verrühren, zum Kochen bringen und auf zwei Drittel einkochen. Kumquats und Gewürze zufügen, einmal aufkochen lassen, sofort in ein großes Marmeladenglas füllen, verschließen und über Nacht ziehen lassen.