Zutaten für Brote
- 7 Eier
- 50 g weiche Butter
- 250 g Topfen
- 50 g Sauerrahm
- 50 g Salatmayonnaise
- 1 EL Estragonsenf
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Bund Schnittlauch
- 4 Scheiben Brot
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Eier in reichlich kochendem Wasser 7 Minuten kochen. Kalt abschrecken und auskühlen lassen.
Währenddessen die Butter mit den Quirlen des Mixers ca. 3 Minuten schaumig schlagen. Topfen, Rahm, Mayonnaise, Senf und Zitronensaft darunterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Eier schälen und in je 6 Spalten schneiden. Ca. 10 Eierspalten beiseitelegen, die restlichen fein hacken und mit dem Schnittlauch (bis auf ca. 1 EL) unter die Creme rühren.
Brotscheiben dick mit Eiaufstrich bestreichen, mit Schnittlauch bestreuen und mit ein paar Eierspalten belegen. Die restlichen Eierspalten dazu servieren.