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Eiaufstrichbrot Foto: © Monika Schuerle
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Eiaufstrichbrot

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2019

Foto: © Monika Schuerle

Zutaten für Brote

  • 7 Eier
  • 50 g weiche Butter
  • 250 g Topfen
  • 50 g Sauerrahm
  • 50 g Salatmayonnaise
  • 1 EL Estragonsenf
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 4 Scheiben Brot
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
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Zubereitung

Eier in reichlich kochendem Wasser 7 Minuten kochen. Kalt abschrecken und auskühlen lassen.

Währenddessen die Butter mit den Quirlen des Mixers ca. 3 Minuten schaumig schlagen. Topfen, Rahm, Mayonnaise, Senf und Zitronensaft darunterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Eier schälen und in je 6 Spalten schneiden. Ca. 10 Eierspalten beiseitelegen, die restlichen fein hacken und mit dem Schnittlauch (bis auf ca. 1 EL) unter die Creme rühren.

Brotscheiben dick mit Eiaufstrich bestreichen, mit Schnittlauch bestreuen und mit ein paar Eierspalten belegen. Die restlichen Eierspalten dazu servieren.