Foto: © Wolfgang Schardt
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 1 1/2 l Gemüsesuppe
- 1 Lorbeerblatt
- 800 g Kohlrabi
- 4 EL Pinienkerne
- 250 g Polenta
- 1 Handvoll Petersilienblätter
- 200 ml Obers
- 2 TL Speisestärke
- 2 Prisen Muskatnuss
- 25 g Butter
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
1/2 l Gemüsesuppe und Lorbeer aufkochen.
Kohlrabi schälen, in Spalten schneiden und
in der Gemüsesuppe 10 Minuten zugedeckt
dünsten, dabei zwischendurch immer wieder
umrühren. Inzwischen Pinienkerne in einer
Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen
lassen.
Für die Polenta restliche Gemüsesuppe (1 l) aufkochen. Polenta in die kochende Gemüsesuppe einrühren und unter Rühren nach Packungsangabe kochen. Topf vom Herd ziehen und die Polenta ca. 5 Minuten quellen lassen.
Petersilie waschen und hacken. Obers zum Kohlrabi geben und 5 Minuten offen einkochen lassen. Stärke mit 2 EL kaltem Wasser anrühren, in die kochende Flüssigkeit einrühren und einmal aufkochen lassen. Petersilie unterrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Butter unter die Polenta rühren.
Kohlrabigemüse mit Polenta anrichten, mit den Pinienkernen bestreuen und servieren.