Foto: © Julia Geiter/Marian Inhouse-Agentur
Zutaten für Portionen
- 250 g Pasta (z.B. Penne)
- 100 g Tofu
- 1 große vorgegarte Rote Rübe (ca. 200 g)
- 2 EL Hefeflocken
- 1,5 EL Zitronensaft
- 100 ml Pflanzendrink
- Pinienkerne als Topping
- pflanzliche Fetaalternative als Topping
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Pasta nach Packungsanleitung in
Salzwasser garen.
Währenddessen Tofu, Rote Rübe, Hefeflocken, Zitronensaft, ¾¿1 TL Salz und ½ TL Pfeffer ca. 20 Sekunden in einem Standmixer zu einer Paste pürieren. Mit Pflanzendrink glatt und cremig mixen und auf die gewünschte Konsistenz bringen.
Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett rösten. Fetaalternative zerbröseln.
Pasta abseihen, zurück in den Topf geben und mit der Sauce vermischen. 3 Minuten erwärmen. Abschmecken, anrichten und mit Fetaalternative und Pinienkernen bestreuen.
Rezept: Hank Ge