Zutaten für Portionen
- 200 g Basmatireis
- 30 g Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 0,5 roter Chili
- 1 Salatgurke
- 4 Selleriestangen
- 4 Minzblätter
- 400 g Hühnerfilets
- 1 Limette
- 5 EL Sojasauce
- 1 EL Rohrzucker
- 1 TL Speisestärke
- 4 EL Sonnenblumenöl
- Salz
Zubereitung
Reis nach Packungsanleitung garen.
Währenddessen Ingwer und Knoblauch schälen, Chili putzen und alles fein hacken. Gurke der Länge nach halbieren, entkernen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Sellerie putzen und in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Minze schneiden. Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. 2 EL Limettensaft auspressen und mit Sojasauce, Zucker, Stärke und 4 EL Wasser verrühren.
2 EL Öl in einem Wok erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze unter gelegentlichem Wenden ca. 4 Minuten braten. Herausnehmen und abdecken. Wok auswischen, restliches Öl (2 EL) darin erhitzen, Ingwermischung, Gurke und Sellerie hineingeben, bei starker Hitze 2 bis 3 Minuten braten. Sojamarinade und Fleisch dazugeben und unter Rühren aufkochen. Abschmecken.
Mit Reis anrichten, Minze auf den Reis streuen und servieren.