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Chinesisches Huhn mit Gurke und Sellerie Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Chinesisches Huhn mit Gurke und Sellerie

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2019

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Portionen

  • 200 g Basmatireis
  • 30 g Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 0,5 roter Chili
  • 1 Salatgurke
  • 4 Selleriestangen
  • 4 Minzblätter
  • 400 g Hühnerfilets
  • 1 Limette
  • 5 EL Sojasauce
  • 1 EL Rohrzucker
  • 1 TL Speisestärke
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • Salz

Zubereitung

Reis nach Packungsanleitung garen.

Währenddessen Ingwer und Knoblauch schälen, Chili putzen und alles fein hacken. Gurke der Länge nach halbieren, entkernen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Sellerie putzen und in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Minze schneiden. Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. 2 EL Limettensaft auspressen und mit Sojasauce, Zucker, Stärke und 4 EL Wasser verrühren.

2 EL Öl in einem Wok erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze unter gelegentlichem Wenden ca. 4 Minuten braten. Herausnehmen und abdecken. Wok auswischen, restliches Öl (2 EL) darin erhitzen, Ingwermischung, Gurke und Sellerie hineingeben, bei starker Hitze 2 bis 3 Minuten braten. Sojamarinade und Fleisch dazugeben und unter Rühren aufkochen. Abschmecken.

Mit Reis anrichten, Minze auf den Reis streuen und servieren.