Zutaten
- Für 4 Personen:
- 2 große grüne Pfefferoni oder 2 kleine Chilischoten
- 500 g faschiertes Rindfleisch
- 120 g Topfen
- 2 Eier
- 3 EL Semmelbrösel
- 6 EL Olivenöl
- 4 Knoblauchzehen (zerdrückt)
- Salz, Pfeffer
- Semmelbrösel zum Wälzen
- Öl zum Braten
- Für die Paradeis-Zwiebelsauce:
- 2 Zwiebeln (150 g)
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Öl
- 1 EL Kristallzucker
- 2 Lorbeerblätter
- 1/2 TL grob geschroteter Pfeffer
- 1 Dose Paradeiser (400 g)
- 1 Würfel Hühnersuppe
- Salz
Zubereitung
Pfefferoni oder Chili der Länge nach aufschneiden, Samen entfernen und in feine Streifen schneiden.
Faschiertes mit den Pfefferoni- oder Chilistreifen, Topfen, Eiern, Semmelbrösel, Öl und Knoblauch gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Backrohr auf 150 °C vorheizen.
Aus der Masse zwölf oder 16 kleine Laibchen formen, in Semmelbröseln wälzen und auf jeder Seite 1 Minute anbraten.
Laibchen auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech legen und im Rohr 15 Minuten fertig braten.
Für die Paradeis-Zwiebelsauce Zwiebeln großwürfelig schneiden. Zwiebelwürfel, Knoblauch und Zucker in Öl hellbraun anrösten. Lorbeerblätter sowie Pfeffer dazugeben und kurz mitrösten. Paradeiser beifügen, Suppenwürfel hineinbröseln, gut vermengen, einmal aufkochen lassen, Hitze reduzieren und 8-10 Min. leicht köcheln lassen. Mit Salz abschmecken.
Laibchen mit der Paradeis-Zwiebelsauce anrichten.
Tipp: Die Sauce schmeckt lauwarm am besten. Dazu passen hervorragend Braterdäpfel oder Baguette.