Zutaten für Portionen
- 800 g Brokkoli
- 200 g Stangensellerie (ca. 4 Stangen)
- 2 Knoblauchzehen
- 3 milde grüne Pfefferoni (Glas)
- 30 ml Olivenöl
- 1 Bio-Zitrone (Abrieb und Saft)
- 4 Cheezi-Griller-Würstel (z. B. von Vegavita)
- 30 g pflanzliche Parmesanalternative
- 1 EL gehackte Dille
- 2 EL gehackte Petersilie
- 150 g pflanzliche Frischkäsealternative (z. B. Vegavita Frischcreme)
- Salz
- schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze, 200 °C Umluft) vorheizen. Brokkoliröschen vom Strunk schneiden. Große Röschen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kleine Röschen halbieren. Strunk schälen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Sellerie in feine Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Pfefferoni in Stücke schneiden. Vorbereitete Zutaten auf ein Backblech legen.
2. Öl, Zitronenabrieb und -saft verrühren. Über das Gemüse gießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermischen.
Würstel zum Gemüse legen. Parmesanalternative grob reiben und auf die Würstel streuen. Alles gemeinsam ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Währenddessen Kräuter, Frischkäsealternative, Salz und Pfeffer verrühren.
Gemüse und Würstel anrichten und mit der Kräutercreme servieren.
Tipp
Wenn mal keine Cheezi-Griller
zur Hand sind, können Sie das
Gericht auch mit pflanzlichen
Bratwürsteln zubereiten.