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Cheesecake im Glas mit Himbeersauce Foto: © Kevin Ilse
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Cheesecake im Glas mit Himbeersauce

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2024

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 300 g BILLA immer gut Himbeeren tiefgekühlt
  • 80 g Kristallzucker
  • 1,5 EL BILLA immer gut Kartoffelstärke
  • 1 Vanilleschote
  • 250 g Magertopfen
  • 200 g BILLA immer gut Heumilch Joghurt Natur
  • 0,5 Bio-Zitrone (Abrieb)
  • 250 ml BILLA immer gut Heumilch Schlagobers
  • 250 g Karamellkekse
  • 20 g Butter

Zubereitung

Himbeeren, 125 ml Wasser, 40 g Zucker und Speisestärke in einem Topf erhitzen und 6¿8 Minuten köcheln lassen. Beiseitestellen und mindestens 30 Minuten abkühlen lassen.

Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Topfen mit Joghurt, 40 g Zucker, Vanillemark und Zitronenabrieb zu einer cremigen Masse verrühren. Obers steif schlagen und vorsichtig unter die Topfencreme heben.

Kekse in einem Standmixer oder in einem Gefrierbeutel mit dem Fleischklopfer nicht zu klein zerbröseln. Butter schmelzen und zu den Keksbröseln geben. Gut verrühren.

Keksmasse auf 8 Gläser (à ca. 250 ml) verteilen und mit einem Löffel leicht andrücken ¿ der Boden sollte locker bleiben. Topfencreme mit einem Spritzbeutel auf den Keksböden verteilen und die Himbeersauce daraufgeben. Vor dem Servieren 2¿3 Stunden kalt stellen.