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Brokkoli aus dem Rohr mit Koriander-Mandel-Sardellen-Pesto Foto: © Wolfgang Schardt
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Brokkoli aus dem Rohr mit Koriander-Mandel-Sardellen-Pesto

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2018

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Portionen

  • 1 kg Da komm¿ ich her! Brokkoli
  • 140 ml Olivenöl
  • 1 roter Chili
  • 1 Da komm¿ ich her! Knoblauchzehe
  • 4 Handvoll Da komm¿ ich her! Korianderblätter
  • 50 g Mandelkerne
  • 4 Sardellenfilets
  • 0,5 Zitrone
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Reichlich Salzwasser in einem Topf aufkochen. Brokkoli putzen, im Ganzen ins kochende Wasser geben und ca. 10 Minuten kochen. Abseihen, kalt abspülen und abtropfen lassen.

Brokkoli in eine Bratform geben und mit 40 ml Öl beträufeln. Auf mittlerer Schiene 15 bis 20 Minuten garen, dabei zweimal wenden.

Währenddessen den Chili putzen und fein würfeln. Knoblauch schälen und mit Koriander, Mandeln und Sardellen grob hacken. Zitronensaft auspressen. Die Hälfte des Chilis mit Knoblauch, Koriander, Mandeln, Sardellen, Zitronensaft und dem restlichen Öl (100 ml) im Standmixer oder mit dem Pürierstab zu einem Pesto mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Brokkoli anrichten, Pesto und restlichen Chili darauf verteilen und servieren.