Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Personen
- 600 g Weißkraut
- 2 TL Kristallzucker
- 500 g Fisolen
- 3 EL Condimento Bianco
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 4 Bratwürstel
- 2 EL Sesam
- 4 EL Sojasauce
- 4 EL Gemüsesuppe
- 0,5 Bund Schnittlauch
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Kraut putzen, den Strunk keilförmig herausschneiden und das Kraut in Streifen
schneiden. Mit Zucker und 1 TL Salz mischen, kräftig kneten und ziehen lassen.
Fisolen putzen, in kochendem Salzwasser 8 bis 10 Minuten bissfest garen, in eine
Schüssel mit eiskaltem Wasser geben und dann in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Kraut mit Essig und 2 EL Öl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwei große Pfannen mit je 2 EL Öl erhitzen. In der einen Pfanne die Bratwürstel rundum ca. 5 Minuten knusprig braun braten. In der zweiten Pfanne die Fisolen mit Sesam bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden braten. Nach ca. 4 Minuten Sojasauce und Suppe zugeben und um die Hälfte einkochen lassen. Fisolen mit Salz würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Salat mit Fisolen und je einem Würstel auf Tellern anrichten. Mit Sauce beträufeln, mit Schnittlauch bestreuen und servieren.