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Bratapfel mit Vanillekipferlfülle
45 min

Bratapfel mit Vanillekipferlfülle

FRISCH GEKOCHT Magazin 04. November 2004

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 4 Äpfel
  • 80 g Vanillekipferl
  • 40 g Butter
  • 50 g Staubzucker
  • 3 Eier
  • Schale von 1/4 Zitrone
  • 20 g Zucker
  • 20 g flüssige Butter
  • 10 g Honig

Zubereitung

Die Äpfel unten etwas abkappen, damit sie gerade stehen. Mit einem kleinen Löffel vorsichtig etwas aushöhlen.

Die Vanillekipferln zu feinen Bröseln reiben. Die zimmerwarme Butter mit dem Staubzucker schaumig rühren.

Die Eier trennen und die Eigelbe nach und nach unter die Buttermasse rühren.

Die Vanillekipferlbrösel und die Zitronenschale unter den Butterabtrieb mengen.

Zuletzt die mit dem Zucker zu Schnee geschlagenen Eiweiß unterheben.

Die Soufflémasse in die Äpfel füllen und mit einem Gemisch aus flüssiger Butter und Honig bestreichen, ca. 25 Minuten im 180 °C heißen Rohr backen.