Foto: © Julia Geiter / Marian Inhouse-Agentur
Zutaten für Portionen
- 4 Thymianzweige
- 2 Clever gelbe Zwiebeln
- 2 Clever Knoblauchzehen
- 80 g weiche Clever Butter
- 8 Clever Frankfurter
- 500 g Clever passierte Tomaten
- 255 g Kidneybohnen (Abtropfgewicht)
- 40 g Clever Semmelbrösel
- 2 Clever Kräuterbaguettes
- Salz
- Clever bunter Pfeffer
Zubereitung
Backrohr auf 220 °C (Umluft)
vorheizen. Thymianblätter abzupfen.
Zwiebeln schälen und in
Streifen, Knoblauch schälen und
in Scheiben schneiden. Beides
in einem flachen ofenfesten Topf
mit 50 g Butter und der Hälfte des
Thymians 5 Minuten anschwitzen.
Frankfurter klein schneiden und mit passierten Tomaten und Kidneybohnen in den Topf geben. Unter Rühren kurz erwärmen. Cassoulet mit Salz und gemahlenem bunten Pfeffer würzen.
Brösel mit 30 g Butter vermischen. Mit restlichem Thymian auf dem Cassoulet verteilen und auf mittlerer Schiene insgesamt 20 Minuten überbacken.
Kräuterbaguette nach 12¿14 Minuten mit auf das Gitter im Rohr geben und die letzten 6¿8 Minuten mitbacken.
Cassoulet im Topf servieren, knuspriges Kräuterbaguette dazu reichen.