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Blätterteig mit Lamm und Erbsen Foto: © ORF/Interspot
40 min
Schwierigkeit 3 von 3

Blätterteig mit Lamm und Erbsen

Frisch gekocht TV 08. Juni 2016

Foto: © ORF/Interspot

Zutaten für Personen

  • 155 g frische Erbsen
  • 1 kleine Süßkartoffeln
  • 5 Mini-Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 500 g Lammkeule (zugeputzt und ausgelöst)
  • 2 EL Mehl universal
  • 2 EL Olivenöl
  • 0,5 Bund Petersilie
  • wilder Thymian
  • 0,5 TL Salz
  • 1 TL frisch geriebener schwarzer Pfeffer
  • etwas Butter
  • 2 Eidotter zum Bestreichen
  • 1 Packung Blätterteig
  • Für den Kräutersalat:
  • Oregano
  • Basilikum
  • Liebstöckel
  • Minze
  • Mini-Karotten
  • Olivenöl
  • Salz
  • Zum Servieren:
  • Ayran

Zubereitung

Die Erbsen blanchieren. Die Süßkartoffel und die Karotten schälen und würfeln. Zwiebel schälen und fein schneiden. Das Fleisch in 2 cm-Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wälzen.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Lamm darin anbraten. Zwiebel, Karotten und Süßkartoffel zugeben und mitbraten. Etwas Butter, die Erbsen, Petersilie und Thymian beifügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde schmoren.

Das Rohr auf 180 °C vorheizen. Blätterteig ausrollen und in ca. 20 cm-Quadrate schneiden. 3 EL der Fleischmixtur mittig auf jedes Teig-Quadrat setzen und zu Dreiecken zusammenklappen. Ein Blech mit Backpapier auslegen und mit Öl einstreichen. Die Teig-Dreiecke auf das Blech legen, die Oberfläche mit dem Eigelb bepinseln. Im Rohr in etwa 30 Minuten goldgelb backen.

Für den Kräutersalat die grob zerkleinerten Kräuter mit Olivenöl und Salz marinieren. Einige geschnittene Mini-Karotten unterrühren. Ayran in tiefe Teller anrichten, den Salat darauf verteilen und die Lammtaschen darauf anrichten.