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Birnen-Fenchel-Gratin
50 min

Birnen-Fenchel-Gratin

FRISCH GEKOCHT Magazin 30. August 2002

Zutaten

  • Für 2 Personen:
  • 2 kleine Fenchelknollen (400 g)
  • 1/2 l Gemüsebouillon
  • 2 Birnen (500 g)
  • Fett für die Form
  • 1/16 l Kaffeeobers
  • 1/16 l Milch
  • 70 g Blauschimmelkäse (z. B. Österkron)
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Fenchel putzen, vierteln, Strunk herausschneiden und in Gemüsebouillon etwa 15 Minuten dünsten.

Fenchel aus dem Sud nehmen und die Fenchelviertel nochmals halbieren.

Die Birnen schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.

Fenchelstücke und Birnenspalten abwechselnd in eine befettete Auflaufform legen.

Kaffeeobers und Milch aufkochen, Käse darin schmelzen, salzen, kräftig pfeffern, über das Gemüse gießen und im vorgeheizten Rohr bei 200 °C etwa 25 Minuten überbacken.

Dazu passen Petersilerdäpfel.