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Birnen-Crumble mit Beeren-Topfencreme Foto: © Monika Schuerle
60 min
Schwierigkeit 1 von 3

Birnen-Crumble mit Beeren-Topfencreme

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2018

Foto: © Monika Schuerle

Zutaten für Portionen

  • 1 kg Birnen
  • 200 g Kristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 125 g Clever Butter
  • 110 g Haferflocken
  • 100 g Clever Mehl universal
  • 100 ml Clever Schlagobers
  • 300 g Clever Topfen
  • 150 g aufgetaute Beerenmischung
  • 1,5 EL Staubzucker
  • 0,5 Handvoll Minzeblätter

Zubereitung

Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Birnen in je 8 Spalten schneiden und entkernen. Mit 50 g Kristallzucker und Vanillezucker vermischen und in einer Auflaufform verteilen.

Butter in Stückchen, 90 g Kristallzucker, Haferflocken und Mehl mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Auf den Birnen verteilen. Auf mittlerer Schiene 35 bis 40 Minuten goldbraun backen.

Birnencrumble mit Beeren-Topfencreme anrichten. Mit Staubzucker bestreuen, mit Minze garnieren und servieren.