Foto: © Monika Schuerle
Zutaten für Portionen
- 1 kg Birnen
- 200 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 125 g Clever Butter
- 110 g Haferflocken
- 100 g Clever Mehl universal
- 100 ml Clever Schlagobers
- 300 g Clever Topfen
- 150 g aufgetaute Beerenmischung
- 1,5 EL Staubzucker
- 0,5 Handvoll Minzeblätter
Zubereitung
Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze,
180 °C Umluft) vorheizen. Birnen in
je 8 Spalten schneiden und entkernen.
Mit 50 g Kristallzucker und Vanillezucker
vermischen und in einer Auflaufform
verteilen.
Butter in Stückchen, 90 g Kristallzucker, Haferflocken und Mehl mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Auf den Birnen verteilen. Auf mittlerer Schiene 35 bis 40 Minuten goldbraun backen.
Birnencrumble mit Beeren-Topfencreme anrichten. Mit Staubzucker bestreuen, mit Minze garnieren und servieren.