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Bio-Kürbiskern-Pesto zu Vollkorn-Pasta
25 min

Bio-Kürbiskern-Pesto zu Vollkorn-Pasta

FRISCH GEKOCHT Kids 01. Mai 2021

Zutaten für Personen

  • 100 g Ja! Natürlich Bio-Kürbiskerne natur + einige zum Anrichten
  • 1 Bund Ja! Natürlich Bio-Petersilie
  • 50 g Ja! Natürlich Bio-Bergkäse + etwas zum Anrichten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Ja! Natürlich Bio-Zitrone (Schale fein gerieben)
  • 120 ml Ja! Natürlich Bio-Sonnenblumenöl
  • 400 g Ja! Natürlich Bio-Dinkel-Vollkorn-Spiralen
  • 1 Pkg. Ja! Natürlich Bio-Snacktomaten
  • Salz, Pfeffer
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Zubereitung

  • Röste die Kürbiskerne an.

    Wie das geht, zeigen wir dir hier:

    1. Gib die Kürbiskerne in eine beschichtete Pfanne ohne Fett. Erhitze sie auf mittlerer Stufe etwa 3-4 Minuten.

    2. Rühre dabei mit einem Kochlöffel um. Wenn die Kerne duften und leicht braun sind, sind sie fertig.

  • Fülle Kürbiskerne, Petersilie, Käse, Knoblauchzehe, Zitronenschale, Öl sowie eine gute Prise Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß. Püriere darin alles mit einem Mixstab zu einem feinen Pesto.
  • Bringe gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen. Koche die Spiralen darin laut Verpackungsanleitung al dente. Wasche und viertle währenddessen die Tomaten. Gieße die Nudeln ab und rühre Pesto und Tomaten unter.
  • Richte die Nudeln an und bestreue sie mit Kürbiskernen und Käse.

    Tipp: In ein sauberes Glas gefüllt, mit Öl bedeckt und gut verschlossen hält das Pesto im Kühlschrank 3 Monate.