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Bananensplit Foto: © Walter Cimbal
50 min
Schwierigkeit 1 von 3

Bananensplit

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2016

Foto: © Walter Cimbal

Zutaten für Personen

  • 400 ml Milch
  • 100 ml Obers
  • 3 Eidotter
  • 70 g Feinkristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 6 Bananen
  • 240 g Rohrrohrzucker
  • 30 g Butter
  • 100 ml Kondensmilch
  • 10 g Mandelkerne
  • 10 g Sonnenblumenkerne
  • 15 g Pinienkerne

Zubereitung

Milch und Obers aufkochen lassen. Dotter, Feinkristall- und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren. Milchmischung dazugießen und verrühren. Wieder in den Topf gießen und unter starkem Rühren mit einem Schneebesen erhitzen, bis die Masse cremig ist. Vom Herd nehmen und durch ein Sieb in die Schüssel gießen.

2 Bananen schälen und fein pürieren. Mit der Eiermasse glatt rühren. Ca. 60 Minuten kalt stellen. In einer Eismaschine cremig gefrieren lassen.

Währenddessen für die Karamellsauce 180 g Rohrohrzucker mit 50 ml Wasser in einem Topf ohne Rühren kochen, bis ein zähflüssiger Karamell entsteht. 20 g Butter und Kondensmilch unterrühren. Vom Herd nehmen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Währenddessen für den Crunch die Mandeln hacken und mit Sonnenblumen- und Pinienkernen in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren hellbraun rösten. 30 g Rohrohrzucker daraufstreuen und kurz karamellisieren lassen. Auf Backpapier verteilen und abkühlen lassen.

Restliche 4 Bananen der Länge nach mit der Schale halbieren. Restlichen Rohrohrzucker (30 g) in die Pfanne streuen und karamellisieren lassen. Restliche Butter (10 g) einrühren und zerlassen. Bananenhälften mit der Schnittseite nach unten hineinlegen und goldbraun braten.

Bananen und Eis anrichten. Mit Crunch bestreuen, mit Karamellsauce beträufeln und servieren.