Zutaten
- Für 4 Personen:
- 4 Bananen
- 5 EL brauner Zucker
- 1 EL geriebenen Ingwer
- die Schale einer unbehandelten Orange
- 1/4 l Obers
- 2/4 cl Weinbrand
- etwas Öl
Zubereitung
4 EL Zucker mit ein wenig Wasser erhitzen und zu bernsteinfarbenem Karamell kochen. Die geriebene Ingwerwurzel und die ebenfalls frisch geriebene Orangenschale dazugeben.
Den flüssigen Karamell auf ein eingefettetes Backblech gießen und erkalten lassen. Anschließend in Stücke hacken und im Mixer zerkleinern.
Die ungeschälten Bananen der Länge nach halbieren und mit dem Karamellpulver bestreuen. Mit der Schale auf den Rost legen und etwa fünf Minuten grillen bis das Pulver geschmolzen ist.
Das Obers mit 1 EL Zucker steif schlagen und das Destillat unterheben.
Die Bananen zusammen mit dem Obers anrichten.