Foto: © Kevin Ilse
Zutaten für Portionen
- 1 gelbe Zwiebel
- 500 g Clever Tomaten
- 1 EL Clever Sonnenblumenöl
- 50 g Kristallzucker
- 50 ml Clever Condimento bianco
- 12 Scheiben Clever Bacon
- 500 g tiefgekühlte Clever Backhendl-Streifen paniert
- 2 Clever Avocados
- 1 EL Clever extra natives Olivenöl
- 8 Scheiben Clever Mischbrot
- 0,5 Handvoll Petersilienblätter
- Salz, Clever gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze,
200 °C Umluft) vorheizen. Zwiebel
schälen und in Streifen schneiden.
Tomaten in Streifen schneiden. Zwiebel
in einem Topf mit Sonnenblumenöl
ca. 5 Minuten anschwitzen. Tomaten,
Zucker und Essig dazugeben, salzen,
pfeffern und ca. 20 Minuten köcheln
lassen.
Währenddessen den Speck in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Backhendl-Streifen im Rohr nach Packungsanleitung backen. Avocados halbieren, entsteinen und aus der Schale lösen. In dünne Scheiben schneiden und mit Olivenöl und etwas Salz marinieren.
Brotscheiben toasten. 4 Brotscheiben mit Tomatensalsa, Petersilie, Backhendlstreifen, Avocados und Speck belegen und mit je 1 Brotscheibe bedecken.
Sandwiches anrichten und mit der restlichen Tomatensalsa servieren.