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Backhendl-Sandwich mit Tomatensalsa Foto: © Kevin Ilse
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Backhendl-Sandwich mit Tomatensalsa

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2021

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 1 gelbe Zwiebel
  • 500 g Clever Tomaten
  • 1 EL Clever Sonnenblumenöl
  • 50 g Kristallzucker
  • 50 ml Clever Condimento bianco
  • 12 Scheiben Clever Bacon
  • 500 g tiefgekühlte Clever Backhendl-Streifen paniert
  • 2 Clever Avocados
  • 1 EL Clever extra natives Olivenöl
  • 8 Scheiben Clever Mischbrot
  • 0,5 Handvoll Petersilienblätter
  • Salz, Clever gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze, 200 °C Umluft) vorheizen. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Tomaten in Streifen schneiden. Zwiebel in einem Topf mit Sonnenblumenöl ca. 5 Minuten anschwitzen. Tomaten, Zucker und Essig dazugeben, salzen, pfeffern und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Währenddessen den Speck in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Backhendl-Streifen im Rohr nach Packungsanleitung backen. Avocados halbieren, entsteinen und aus der Schale lösen. In dünne Scheiben schneiden und mit Olivenöl und etwas Salz marinieren.

Brotscheiben toasten. 4 Brotscheiben mit Tomatensalsa, Petersilie, Backhendlstreifen, Avocados und Speck belegen und mit je 1 Brotscheibe bedecken.

Sandwiches anrichten und mit der restlichen Tomatensalsa servieren.