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Bachforelle aus dem Ofen mit Spargel-Mangold-Gemüse Foto: © Julia Geiter / Marian Inhouse-Agentur
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Bachforelle aus dem Ofen mit Spargel-Mangold-Gemüse

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2024

Foto: © Julia Geiter / Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Portionen

  • 50 g Butter
  • 4 Bachforellenfilets (à ca. 100 g)
  • 500 g Da komm¿ ich her! weißer Spargel
  • 2 Köpfe Da komm¿ ich her! Mangold
  • 600 g Da komm¿ ich her! vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Bund Schnittlauch
  • 3 cm Da komm¿ ich her! Kren
  • 1 TL Blütenhonig
  • 50 ml Kürbiskernöl
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 90°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit 25 g Butter bestreichen. Forellenfilets kalt abspülen, trocken tupfen und entgräten. Leicht salzen, auf das Backblech legen und 30 Minuten auf mittlerer Schiene garen.

Währenddessen Spargel schälen, holzige Enden entfernen und die Stangen schräg in 1 cm große Stücke schneiden. Mangoldstiele herausschneiden und in feine Streifen schneiden, die Blätter grob schneiden. Erdäpfel schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Kren schälen.

Spargel in wenig leicht gesalzenem kochendem Wasser 1 Minute garen. Abseihen, dabei das Kochwasser auffangen.

Erdäpfelwürfel in 25 g Butter anschwitzen, salzen und pfeffern. 10 Minuten garen, dabei nach und nach Spargelkochwasser dazugeben. Mangoldstiele, Knoblauch und Spargel dazugeben und 2 Minuten erhitzen. Mangoldblätter, Honig und die Hälfte des Schnittlauchs einrühren. Gemüse salzen und pfeffern und auf Teller geben.

Fisch aus dem Rohr nehmen und die Haut vorsichtig abziehen. Forellenfilets auf dem Gemüse anrichten, Kren darüberreiben, mit restlichem Schnittlauch bestreuen und mit Kernöl beträufeln.

Tipp:

Sie können das Forellenfilet auch mit der Haut in der Pfanne knusprig braten.