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Avocado-Orangen-Salat mit marinierten Lachswürfeln
30 min

Avocado-Orangen-Salat mit marinierten Lachswürfeln

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2007

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 400 g Lachsfilet
  • 1 Limette
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 cl fruchtiger Weißwein
  • Meersalz
  • grober schwarzer Pfeffer
  • Petersilie, gehackt
  • 2 reife Avocados
  • 2 Jungzwiebeln
  • 2 Orangen
  • 1 EL Weißweinessig
  • Petersilie zum Garnieren
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Das Lachsfilet von der Haut trennen und würfelig schneiden.

Die Limettenschale abreiben. 2 EL Olivenöl mit der abgeriebenen Schale, dem Limettensaft und dem Weißwein vermischen. Nun die Lachswürfel damit etwa 30 Minuten marinieren, zuletzt mit dem Meersalz, dem groben Pfeffer und der gehackten Petersilie würzen.

Die Avocados schälen, in ca. 2 cm große Stücke würfeln, die Jungzwiebeln in Ringe schneiden. Die Schale der Orangen mit dem Messer entfernen, das Fruchtfleisch in nicht zu grobe Stücke schneiden.

Anschließend alles vermischen, mit 1 EL Olivenöl und dem Essig marinieren, salzen und pfeffern und zuletzt einige Blätter Petersilie untermischen. Die Lachswürfel auf dem Salat anrichten.