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Zwiebel Marmelade Foto: © Julia Hoersch
65 min
Schwierigkeit 2 von 3

Zwiebel Marmelade

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2020

Foto: © Julia Hoersch

Zutaten für Glas

  • 400 g rote Zwiebel
  • 400 g weiße Zwiebel
  • 400 g gelbe Zwiebel
  • 2 EL Honig
  • 2 Thymianzweige
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Pimentkörner (Neugewürz)
  • 0,5 Zimtstange
  • 2 TL Meersalz
  • 200 ml Apfelessig
  • 100 g Gelierzucker 2:1

Zubereitung

Alle Zwiebeln schälen. Rote und weiße Zwiebeln halbieren und in Spalten schneiden, gelbe Zwiebeln würfeln.

Honig in einem Topf erhitzen, alle Zwiebeln hineingeben, Thymian, Lorbeer, Piment, Zimtstange und das Meersalz dazugeben und kurz anschwitzen. Mit Essig ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Gelierzucker unterrühren und offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast eingekocht ist.

Währenddessen 1 Schraubverschlussglas (750 ml) mit kochendem Wasser füllen, kurz stehen lassen, ausleeren und auf ein sauberes Geschirrtuch stellen. Deckel ebenfalls in kochendes Wasser legen und auf das Tuch legen. (Wer will, kann auch mehrere kleinere Gläser verwenden.)

Die heiße Marmelade in das Glas füllen, sofort mit dem Deckel verschließen, umgedreht auf das Geschirrtuch stellen und auskühlen lassen.

Die Marmelade hält im Kühlschrank einige Monate.