Foto: © Janne Peters
Zutaten für Kuchen
- 600 g BILLA Vanillekipferl Teig
- 1 Bio-Orange
- 250 g weiche Butter
- 300 g Staubzucker
- 350 g Doppelrahmfrischkäse
- 0,5 TL gemahlener Zimt
- 150 g BILLA Zimt Mandeln
- 0,5 Handvoll Minzblätter
Zubereitung
Backrohr auf 160 °C (Umluft) vorheizen. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech rund ausrollen (25 cm ø). 20 Minuten backen, 15 Minuten auskühlen lassen.
Die Orange heiß waschen, trocken reiben, Schale abreiben. Butter cremig schlagen, Staubzucker nach und nach dazugeben. Frischkäse, Zimt und etwas Orangenschale unterrühren. Masse auf den Teig streichen. 2 Stunden kalt stellen.
Cheesecake mit Mandeln, Orangenschale und Minze garnieren und servieren.