Inhalt der Seite
Weihnachts-Cheesecake mit Zimtmandeln Foto: © Janne Peters
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Weihnachts-Cheesecake mit Zimtmandeln

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2021

Rezeptbewertung: / 5 basierend auf bewertungen
Foto: © Janne Peters

Zutaten für Kuchen

  • 600 g BILLA Vanillekipferl Teig
  • 1 Bio-Orange
  • 250 g weiche Butter
  • 300 g Staubzucker
  • 350 g Doppelrahmfrischkäse
  • 0,5 TL gemahlener Zimt
  • 150 g BILLA Zimt Mandeln
  • 0,5 Handvoll Minzblätter

Zubereitung

Backrohr auf 160 °C (Umluft) vorheizen. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech rund ausrollen (25 cm ø). 20 Minuten backen, 15 Minuten auskühlen lassen.

Die Orange heiß waschen, trocken reiben, Schale abreiben. Butter cremig schlagen, Staubzucker nach und nach dazugeben. Frischkäse, Zimt und etwas Orangenschale unterrühren. Masse auf den Teig streichen. 2 Stunden kalt stellen.

Cheesecake mit Mandeln, Orangenschale und Minze garnieren und servieren.