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Vollkornbrot Foto: © Walter Cimbal

Vollkornbrot

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2010

Rezeptbewertung: / 5 basierend auf bewertungen
Foto: © Walter Cimbal

Zutaten

  • Für 1 Brot:
  • 1 EL Rapsöl
  • ca. 350 ml lauwarmes Wasser
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • 2 EL Sesam
  • 150 g Haferflocken + 2 EL zum Bestreuen
  • 400 g Weizenvollkornmehl
  • 1 Packung Trockenhefe
  • Butter zum Einfetten der Form

Zubereitung

Das Backrohr auf 200 °C vorheizen. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten (nach Belieben können Sie auch kleine Karottenstücke oder gehackte Nüsse zufügen).

Den Teig 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Eine Kastenform einfetten und den nochmals durchgekneteten Teig weitere 10 Minuten darin gehen lassen. Dann mit Wasser bepinseln, mit Haferflocken bestreuen und bei 200 °C 50¿60 Minuten backen.