Foto: © Walter Cimbal
Zutaten
- Für 1 Brot:
- 1 EL Rapsöl
- ca. 350 ml lauwarmes Wasser
- 2 TL Salz
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 2 EL Sesam
- 150 g Haferflocken + 2 EL zum Bestreuen
- 400 g Weizenvollkornmehl
- 1 Packung Trockenhefe
- Butter zum Einfetten der Form
Zubereitung
Das Backrohr auf 200 °C vorheizen. Alle
Zutaten zu einem glatten Teig verkneten
(nach Belieben können Sie auch kleine
Karottenstücke oder gehackte Nüsse
zufügen).
Den Teig 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Eine Kastenform einfetten und den nochmals durchgekneteten Teig weitere 10 Minuten darin gehen lassen. Dann mit Wasser bepinseln, mit Haferflocken bestreuen und bei 200 °C 50¿60 Minuten backen.