Zutaten für Portionen
- 250 g Ricotta
- 400 g BILLA Genusswelt Perlina Melanzani
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 80 g Butter
- 250 g BILLA Genusswelt Tagliatelle al Tartufo
- 1 Handvoll Basilikumblätter
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze,
180 °C Umluft) vorheizen. Ricotta
auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech stürzen und zu einem Kreis
von ca. 28 cm ø ausstreichen. Leicht
salzen. Ca. 30 Minuten auf mittlerer
Schiene goldbraun backen. Mit dem
Backpapier vom Blech heben und ca.
15 Minuten abkühlen lassen.
Währenddessen Melanzani in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Beides auf das heiße Blech geben und mit Öl, Salz und Pfeffer vermischen. Ca. 15 Minuten auf zweiter Schiene von oben backen.
Währenddessen Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und rühren, bis sie goldbraun wird und nussig duftet. Herd ausschalten und die Nussbutter bei Resthitze warm halten.
Tagliatelle 6 bis 8 Minuten in reichlich kochendem Salzwasser unter gelegentlichem Rühren garen. Abseihen und abtropfen lassen.
Melanzani aus dem Rohr nehmen. Tagliatelle, Melanzani und Nussbutter gut vermischen und mit Salz abschmecken. Ricotta in mundgerechte Stücke brechen.
Pasta anrichten, Ricotta und Basilikum darauf verteilen und servieren.