Zutaten
- Für 4 Personen:
- Nudelteig:
- 150 g Weizenmehl
- 1 Ei
- 2 Eidotter
- 2 TL Olivenöl
- Salz
- Füllung:
- 1 Schalotte
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 2 TL Olivenöl
- 100 g eingelegte Artischocken
- 2 EL Pesto rosso
- Salz
Zubereitung
Die Zutaten für den Nudelteig
mischen, zu einem festen, glatten Teig
verkneten, in Frischhaltefolie wickeln
und 1 Stunde im Kühlschrank rasten
lassen.
Für die Füllung Schalotte und Knoblauch sehr fein hacken und in Olivenöl glasig anschwitzen. Artischocken ebenfalls fein hacken, mit Schalotte, Knoblauch und Pesto rosso mischen, salzen und abkühlen lassen.
Den Nudelteig so dünn wie möglich ausrollen und Kreise von 12 cm Durchmesser ausstechen. 1 TL Füllung daraufsetzen, die Teigränder mit Wasser einstreichen und zu einem Halbkreis zusammenklappen. Die Teigspitzen mit Wasser befeuchten, die Halbkreise zu einem Ring formen und die Spitzen zusammenkleben. Zuletzt die Rundung nach außen klappen und die Tortellini 15 Minuten trocknen lassen.
Die Tortellini in reichlich Salzwasser 3-4 Minuten kochen und abtropfen lassen.