Inhalt der Seite
Tomatensalat mit Ziegenkäse und Minzvinaigrette Foto: © StockFood
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Tomatensalat mit Ziegenkäse und Minzvinaigrette

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2024

Rezeptbewertung: / 5 basierend auf bewertungen
Foto: © StockFood

Zutaten für Portionen

  • 800 g gemischte Tomaten (z. B. Raritätentomaten)
  • 200 g Ziegenfrischkäserolle
  • 0,5 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Minzzweige
  • 2 EL Condimento bianco
  • 2 EL Zitronensaft
  • 0,5 TL Koriandersamen
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 8 EL Olivenöl
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Größere Tomaten quer in Scheiben schneiden, Cherrytomaten halbieren. Alle Tomaten dekorativ auf einer Platte oder auf Tellern anrichten und leicht salzen und pfeffern. Ziegenfrischkäse in Scheiben schneiden und diese nach Belieben noch halbieren. Käse auf dem Salat verteilen.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Minzblätter abzupfen, ein paar Blätter für die Garnitur beiseitelegen, den Rest fein hacken. Condimento bianco, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Koriander, Fenchel und Öl verquirlen, dann Knoblauch, Zwiebel und gehackte Minze untermischen.

Salat mit Vinaigrette beträufeln, ca. 10 Minuten durchziehen lassen und mit Minzblättern garnieren.

Tipp:

Servieren Sie den Salat mit frischem Weißbrot!