Zutaten für Portionen
- 800 g gemischte Tomaten (z. B. Raritätentomaten)
- 200 g Ziegenfrischkäserolle
- 0,5 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Minzzweige
- 2 EL Condimento bianco
- 2 EL Zitronensaft
- 0,5 TL Koriandersamen
- 1 TL Fenchelsamen
- 8 EL Olivenöl
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Größere Tomaten quer in Scheiben schneiden, Cherrytomaten halbieren. Alle Tomaten dekorativ auf einer Platte oder auf Tellern anrichten und leicht salzen und pfeffern. Ziegenfrischkäse in Scheiben schneiden und diese nach Belieben noch halbieren. Käse auf dem Salat verteilen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Minzblätter abzupfen, ein paar Blätter für die Garnitur beiseitelegen, den Rest fein hacken. Condimento bianco, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Koriander, Fenchel und Öl verquirlen, dann Knoblauch, Zwiebel und gehackte Minze untermischen.
Salat mit Vinaigrette beträufeln, ca. 10 Minuten durchziehen lassen und mit Minzblättern garnieren.
Tipp:
Servieren Sie den Salat mit frischem Weißbrot!