Zutaten für Portionen
- 300 g Tofu natur
- 150 g Räuchertofu
- 1 gelbe Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Karotten
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 400 g Tomatenstücke (Dose)
- 500 g Spaghetti
- 1 Handvoll Oreganoblätter
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Beide Tofusorten mit den Händen
zerbröseln. Zwiebel und Knoblauch
schälen und fein würfeln. Karotten putzen,
schälen und ebenfalls fein würfeln.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Tofu darin knusprig braten. Zwiebel, Knoblauch und Karotten dazugeben und weiterbraten, bis die Zwiebel glasig ist. Tomatenmark unterrühren und ca. 1 Minute anrösten. Mit Tomatenstücken und 400 ml Wasser aufgießen, kräftig salzen und pfeffern und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Ca. 10 Minuten vor Garzeitende die Spaghetti nach Packungsanleitung bissfest kochen. Gegen Ende der Garzeit ca. 250 ml Kochwasser entnehmen.
Spaghetti abseihen und unter die Sauce heben. Etwas Kochwasser dazugeben und ca. 1 Minute köcheln lassen, bis die Sauce sämig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spaghetti mit Sauce anrichten, mit Oregano garnieren und servieren.