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Spaghetti mit Salzzitronen
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Spaghetti mit Salzzitronen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2024

Zutaten für Portionen

  • 1 Bio-Zitrone (ca. 80 g)
  • 500 g Spaghetti
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • 80 g Pecorino
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz

Zubereitung

Zitrone in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. In einem Topf mit 5 EL Wasser und ca. 8 g Salz (10 % des Zitronengewichts) 3 Minuten kochen. Alles in ein Schraubglas füllen und mindestens 3 Tage im Kühlschrank ziehen lassen.

Spaghetti in Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen.

Währenddessen Basilikum in Streifen schneiden. Käse reiben. Salzzitronen abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.

Nudeln abseihen und gut abtropfen lassen. Mit Öl, etwas Käse und der Hälfte der Zitronenstücke vermischen.

Pasta anrichten und mit Basilikum bestreuen. Restliche Zitronenstücke und restlichen Käse darauf verteilen.