Zutaten für Portionen
- 1 Bio-Zitrone (ca. 80 g)
- 500 g Spaghetti
- 1 Handvoll Basilikumblätter
- 80 g Pecorino
- 2 EL Olivenöl
- Salz
Zubereitung
Zitrone in ca. 5 mm dicke Scheiben
schneiden. In einem Topf mit 5 EL Wasser
und ca. 8 g Salz (10 % des Zitronengewichts)
3 Minuten kochen. Alles in
ein Schraubglas füllen und mindestens
3 Tage im Kühlschrank ziehen lassen.
Spaghetti in Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen.
Währenddessen Basilikum in Streifen schneiden. Käse reiben. Salzzitronen abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
Nudeln abseihen und gut abtropfen lassen. Mit Öl, etwas Käse und der Hälfte der Zitronenstücke vermischen.
Pasta anrichten und mit Basilikum bestreuen. Restliche Zitronenstücke und restlichen Käse darauf verteilen.